11月4日(月) 晴れだと思う

今日は久しぶりにフリーだったので、十分睡眠をとった。
約15時間も寝たので、起きたらあたりは暗かった。 今日は晴れてたのか雨なのかわからない。

今日でタバスコ5本買った日 から丸1ヶ月であるが、 まだ3本半しか使っていない。あと1本半残っている。
ちなみに5本のうち1本はガーリック味のタバスコだったが、 これはとてもおいしかったのであっ という間に使ってしまった。

この間代々木のスパゲッティー屋さんに入ったら、 特大のタバスコボトル があった。どこに売っているのだろう。

タバスコは主にスパゲッティーを作るのに使う。レシピは以下の通り。 体調の悪い人はご遠慮ください。

材料

作り方

注1:タバスコを1/2 本以上入れても辛みは増さず、また、 タバスコ特有の臭みが強調されるので、辛みが足りない場合は カイエンヌペッパーを使ってください。 それでも辛さが足りない人(含 自分)は、あきらめてください。
もっと辛くする方法を知っている人は、教えてください。

注2:カルボナーラなどホワイトソースのスパゲッティーを辛くする方法を 教えてください。カルボナーラにタバスコをかけると ナポリタンのようになるので。

スパゲッティーを茹でるとき、唐辛子と一緒に茹でたい んですが、やったことある人いませんか?


日記のページに戻る