今日は久しぶりにフリーだったので、十分睡眠をとった。
約15時間も寝たので、起きたらあたりは暗かった。
今日は晴れてたのか雨なのかわからない。
今日でタバスコ5本買った日
から丸1ヶ月であるが、
まだ3本半しか使っていない。あと1本半残っている。
ちなみに5本のうち1本はガーリック味のタバスコだったが、
これはとてもおいしかったのであっ
という間に使ってしまった。
この間代々木のスパゲッティー屋さんに入ったら、 特大のタバスコボトル があった。どこに売っているのだろう。
タバスコは主にスパゲッティーを作るのに使う。レシピは以下の通り。 体調の悪い人はご遠慮ください。
材料
注1:タバスコを1/2 本以上入れても辛みは増さず、また、
タバスコ特有の臭みが強調されるので、辛みが足りない場合は
カイエンヌペッパーを使ってください。
それでも辛さが足りない人(含 自分)は、あきらめてください。
もっと辛くする方法を知っている人は、教えてください。
注2:カルボナーラなどホワイトソースのスパゲッティーを辛くする方法を 教えてください。カルボナーラにタバスコをかけると ナポリタンのようになるので。
スパゲッティーを茹でるとき、唐辛子と一緒に茹でたい
んですが、やったことある人いませんか?